domingo, 27 de fevereiro de 2011

Conheça a história do sorvete

Há várias versões e histórias sobre a origem do sorvete e uma das mais comentadas é que o alimento mais consumido no Brasil durante o verão foi inventado pelos chineses por volta do ano mil (Antes de Cristo), quando um cozinheiro experimentou utilizar flocos de neve para produzir um alimento diferente. Com o passar dos anos os povos foram inventando e hoje o sorvete pode ser ingerido de inúmeras maneiras, formas e cores.

Os sorvetes com sabores de frutas são mais degustados pelos brasileiros, por isso o sapinhos biscuit selecionou uma receita do site WWW.tudogostoso.com.br para você preparar essa delicia na sua casa. Anote:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
2 copos de polpa da fruta de sua preferência;
300 ml de leite;

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve para congelar;

Outra sensação que faz sucesso e agrada o paladar dos brasileiros é o famoso Petit Gateau. Fala essa receita e se delicie.

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo;
2 colheres de manteiga sem sal;
1/4 de xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
2 ovos inteiros (tirar a pele da gema);
2 gemas;

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro;
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa;
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;
Deve-se desenformar quente;
Sirva no prato acompanhado com sorvete de creme.


ESPERO QUE TENHAM GOSTADO,COMENTEM!

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